ベランダ焼肉

昨日、ベランダ焼肉家と新婚杉家と新築吉家
と僕家の4家族でベランダで焼肉しました。

2年ぶりぐらいのベランダ焼肉は、ベランダとは思えないほどの
設備で、ベランダ焼肉事業が始めれそうな勢いの、完成度でした。

勿論、高級炭火
勿論、国産高級和牛
勿論、塩タン
勿論、ジュラ期
勿論、ネギのせ
勿論、ビール
勿論、ステ−キ肉
勿論、ホルモン
勿論、漬け込み
勿論、おにぎり
勿論、キムチ
勿論、煙
勿論、バラサンチュ
勿論、ス−プ
勿論、ハラミ
勿論、石焼ビビンバ
勿論、鰻巻き
勿論、コーヒー
勿論、チーズケーキ
勿論、お取り寄せ
勿論、チョコシュ−
勿論、うまい
勿論、安い
勿論、またやりたい


【ベランダ焼肉必須道具】

・ベランダ
・七輪
・ミニバーベキューセット
・炭
・ガスコンロ(簡単に炭に着火)
・ドライヤー(簡単にいこす)
・照明器具(最低40W)
・すのこ(ベランダに敷き詰める)
・罪悪感を超える、焼肉への情熱


簡単そうに思えて、難しい焼肉。
それが、ベランダ焼肉です。


ニーチェの言葉を借りるならば、

手のひらほどの広さのベランダがあれば、人はそこで焼肉が出来る。
真の良心的な快楽の世界には大小の区別はない。

―「ツァラトゥストラかく語りき」―